Page 1 of 1

как найти айпи адрес / IP address / служебные заголовки

Posted: Sun Jun 30, 2013 12:19 am
by Marisa
Чтобы определить не мошенник ли ваш новый друг, очень важно научиться находить его айпишник (IP address) и по нему устанавливать где он на самом деле находится - там ли где говорит. Если вы это сделаете после первого же его письма, то простая операция, занимающая меньше минуты сэкономит вам кучу времени, нервов, раздумий, поисков и возможно денег.

К сожалению, если он вам пишет с Hotmail или Gmail сделать это будет невозможно, так как Hotmail и Gmail скрывают айпишник отправителя. Но к счастью подавляющее большинство африканских скамеров пользуются Яху. Так что скорее всего установить его айпишник вы сможете без труда.

Где находится айпишник и как его увидеть? Он находится в части письма называемой техническими или служебными заголовками (full email headers). Как найти эти заголовки? Зависит от того, какой программой пользуетесь вы - рамблер, яндекс, а может быть вы сгружаете почту себе на компьютер через Outlook Express или Thunderbird? Ниже приведены инструкции для разных видов почты.



Мail.ru
в верхней части письма в пункте «Еще» выберите пункт «Служебные заголовки»

Рамблер
в верхнем правом углу выберите кнопку «Другие действия», а затем отметьте «Заголовки письма»

Яндекс
в верхней части письма найдите пункт «Дополнительно» (в другом источнике - "Подробнее"), далее выберите «Свойства письма»

Gmail
Откройте нужное письмо и в правом верхнем углу, в верхней части письма, справа рядом с кнопкой «Ответить» и датой нажмите на маленький треугольник, который смотрит острием вниз, а затем выберите выпадающий пункт «Показать оригинал»

Yahoo
выберите кнопку настроек, на которой нарисована шестеренка, и нажмите на пункт «Полный заголовок»

Thunderbird
Полные заголовки для всех писем можно увидеть, если в меню «Вид» выбрать команду «Заголовки» и поставить галочку «Все». Или можно вызвать отдельное окно для конкретного письма, выбрав его в списке и нажав CTRL+U.

The Bat!
Для просмотра технических заголовков почтового сообщения в программе The Bat! Вы можете воспользоваться любым из трех следующих вариантов:
1. На тексте письма - правый клик - "Показывать заголовки (RFC-822)".
2. Меню "Вид" - "Показывать заголовки (RFC-822)".
3. Ctrl-Shift-K - переключение показывать/не показывать заголовки.

Outlook Express
Откройте для прочтения письмо (не в окне предварительного просмотра, а в отдельном окне). Далее нажимаем на клавиатуре:
CTRL-F3 (Message Source Window - полное исходное сообщение)

дополнительно, другие виды почты можно посмотреть здесь:
http://masterhost.ru/support/faq/techni ... l-headers/" onclick="window.open(this.href);return false;


Итак, заголовок вы нашли - он выглядит как куча какой-то непонятной технической информации. Что с ним сделать и где там айпишник? Скопируйте весь этот заголовок (убедитесь, что скопировали всё, ничего не пропустили, так как айпишник обычно находится ближе к концу, там где дата, его имя, тема сообщения, и т.д.). Затем пойдите сюда:
http://whatismyipaddress.com/trace-email" onclick="window.open(this.href);return false;
или сюда:
http://www.ip-adress.com/trace_email/" onclick="window.open(this.href);return false;
и введите всё скопированное в большое поле и нажмите на кнопку Get Source или Trace Email Sender.
На следующей странице вам будет показано из какой страны прислано письмо. Вот и вся премудрость.

Если там Африка или Малазия - это скамер.


Однако, не всегда всё так просто. Как вы понимаете, скамеры эту хохмочку уже знают. И потому стараются скрыть свой айпишник, потому что именно так их и вычисляют. Они скрываются за прокси (фальшивыми айпишниками), пишут с блэкберри и айфонов которые отследить нельзя, и т.д. Поэтому если например он говорит что он из Штатов и айпишник показывает Штаты, это ещё не значит что он на самом деле в Штатах. А как это определить? Способы конечно существуют, и для нас это не составляет труда, но я не буду вас с ходу нагружать этой информацией, для этого и существует наш форум, чтобы получить консультацию у разбирающихся в вопросе. Поэтому если сомневаетесь, вы всегда можете опубликовать полученный результат или сам технический заголовок, и мы вам поможем разобраться. Трюков у них много, но все они нам уже известны.