It is currently Fri Oct 18, 2019 10:01 am    

*

Romance Scam

Please report romance scams and dating scams here. We accept reports on Russian scammers and Nigerian scammers.

Disclaimer regarding pictures posted on the board: please understand that you are NOT looking at the pictures of people who are actually scamming you. The people portrayed on these photos are innocent men and women, NOT involved in scamming in any way and have nothing to do with scammers. The scammers are using their images without their knowledge or permission to deceive their victims and steal their money.



Join our SCAM FREE DATING SITE
Readnotify - trace your emails, get IPs
Forum rules:

** PLEASE READ BEFORE POSTING!


Мулы

Русская секция для обсуждения мошенников из Нигерии и Ганы
User avatar
Marisa
Site Admin
Posts: 19417
Joined: Mon Jun 26, 2006 5:29 am
Location: am from califonia aka carlifonia, united state of americans okay
Contact:


Bookmark and Share





Мулы

Postby Marisa » Sun Jun 30, 2013 12:39 am

Кто такие мулы?

Бывают случаи, когда деньги перечисляются не в Африку, а в другие страны - США, Англию, в принципе куда угодно (кроме Малазии, там тоже орудуют нигерийские студенты). Кто эти люди? Почему их не ловят? Потому что эти люди - тоже жертвы. Они не скамеры и не с фальшивыми документами. Это так называемые мулы. Использование мулов - очень распространенное явление в нигерийских скамах. Они берут жертву и рассказывают ей другую историю - что у него украли документы и он не может сам получить деньги от родствеников или работодателя, их нанимают как бухгалтеров (получать деньги с каких-то фальшивых заказчиков), и т.п. Очень многих жертв пробуют и в качестве мулов. В большинстве случаев эти люди не знают что они помогают скамеру. Они думают, что они делают работу или помогают человеку в беде. Этих несчастных, в отличие от самих скамеров, иногда ловят. Да они и не скрываются. Но поймав разбираются и обычно их не сажают. Рано или поздно до них доходит, что их использовали в скаме, но мало кто в этом признается публично в форумах типа нашего - слишком стыдно, об этой части скама жертвы предпочитают не распространяться. Бывают очень редко случаи когда мулы помогагают скаммерам добровольно, за процент от прибыли. Начинают как жертвы - заканчивают как сообщники. Вот этих - сажают, и правильно делают. И все случаи арестов описанные в прессе - это именно мулы. А скамеры на свободе остаются и вербуют новых мулов.

Поэтому если вы послали деньги (или были проинструктированы послать деньги) в какую-то неафриканскую страну - не думайте что ваш скамер там, или что это какая-то мафия по всему миру, или что это какой-то злобный сообщник которого (ура!) можно поймать - это просто мул, такая же жертва как и вы, которая не ведает что творит.
SCAM FREE DATING SITE

I am responsible for what I say. I'm not responsible for what you understand.

Мулы

Sponsor

Sponsor
 

Return to “Африканские мошенники”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron