It is currently Wed Oct 16, 2019 11:15 am    

*

Romance Scam

Please report romance scams and dating scams here. We accept reports on Russian scammers and Nigerian scammers.

Disclaimer regarding pictures posted on the board: please understand that you are NOT looking at the pictures of people who are actually scamming you. The people portrayed on these photos are innocent men and women, NOT involved in scamming in any way and have nothing to do with scammers. The scammers are using their images without their knowledge or permission to deceive their victims and steal their money.



Join our SCAM FREE DATING SITE
Readnotify - trace your emails, get IPs
Forum rules:

** PLEASE READ BEFORE POSTING!


можно ли поймать скамера и вернуть деньги?

Русская секция для обсуждения мошенников из Нигерии и Ганы
User avatar
Marisa
Site Admin
Posts: 19417
Joined: Mon Jun 26, 2006 5:29 am
Location: am from califonia aka carlifonia, united state of americans okay
Contact:


Bookmark and Share





можно ли поймать скамера и вернуть деньги?

Postby Marisa » Sun Jun 30, 2013 11:53 pm

можно ли поймать скамера и вернуть деньги?

Ответ простой - нет. Я знаю это не то, что вы хотите услышать, но к сожалению это реальность. Самое тяжелое в нашей работе - это постоянно по новой обьяснять жертвам скамов что ничего нельзя сделать. Почему? Потому что скамеры находятся в Африке и поймать их могут только местные власти, а они этого делать не хотят и не будут. В Гане этим должна заниматься полиция Ганы, а в Нигерии создан специальный отдел который называется EFCC, но он существует только для виду, а реально они ничего не делают.

Страны эти коррумпированы до предела, зачастую власти в доле с преступниками, отделения Вестерн Юнион прямо свзаны со скамерами - там можно получить деньги на любое имя, без всяких документов, что называется "с коленки" за углом дома. Уже не говоря о том что скамы приносят Нигерии и Гане миллиарды долларов дохода в год. Но самое главное - их мораль совершенно отличается от нашей, в их обществе это не только не считается преступлением, но они рассматривают это как крутую выгодную работу, а жертв называют клиентами. Этим занимается вся их молодежь в крупных городах, этого никто не скрывает и не стесняется. Они даже считают себя народными мстителями - типа они мстят белым за рабство. Но это конечно полная чушь, потому что они скамят все расы, включая черных, и те страны которые к рабству никакого отношения не имеют. Просто это легкий, престижный в обществе способ заработать деньги. Успешным скамерам завидуют, на них равняются, они обучают молодняк.

Часто они используют одно и то же мыло для скамов и для своих персональных нужд, и по этому мылу можно вычислить их настоящее имя и рожу, например найти через Гугл или через фейсбук. Но они и этого не стесняются и ни мало не боятся, они знают что даже если вы узнаете их имя всё равно ничего не сможете им сделать. У нас целая галлерея их рож, найденная таким способом:
http://www.romancescam.com/forum/viewto ... 13&t=11769" onclick="window.open(this.href);return false;
На их фейсбуках открыто сидит ихнее хвастовство, фотки с деньгами. Они даже группы на фейсе открывают в которых открыто обсуждают способы скамов, делятся деталями жертв, ворованными кредитками, и т.д. На это гляньте, те кто знает английский придут в ужас:
https://www.facebook.com/groups/sakawaboysGh/" onclick="window.open(this.href);return false;

Зайдите на любую нигерийскую социальную сеть, типа naijapals - там если поднимается тема скамов - подавляющее большинство на стороне скамеров, даже те кто сами этим не занимаются. Общественное нигерийское мнение сводится к одному - "жертвы все идиоты, так им и надо, а вы ребята - крутые перцы". Если EFCC проводит редкий рейд на Интернет кафе и ихние сборища (под давлением западной прессы) - их толпа закидывает камнями. Один раз Британская сьемочная группа делала сюжет на эту тему, их журналисты поехали в Нигерию, надавили на EFCC и делали такой совместный рейд. Весь этот позор засняли и показали в программе Tonight.

Вообще, все случаи когда хоть что-то делали и кого-то арестовали были только в результате вмешательства западной прессы и телевидения. Поэтому эта борьба - не с индивидуальными преступниками, а с целой системой. И решаться она должна конечно на государственном уровне - экономическими блокадами, изменениями законов регулирующих деятельность компаний типа Вестер Юнион, и т.д. Но это уже другая тема и очень сложная.

А пока ничего сделать нельзя. Никакой юрисдикции, влияния и силы наши правоохранительные органы в Африке не имеют и сделать сами ничего не могут. В Штатах например полиция вообще этим не занимаются, они сразу в ФБР отсылают. ФБР же открывает дело только если потеря составляет больше $10,000 либо если есть хоть какой-то след внутри Штатов. Но эти следы как правило ведут к простым мулам (см. тему "Мулы"). Как только это выясняется, они сразу теряют интерес и дело закрывается. Они открыто признают в прессе, что они завалены такими делами и что им эти дела не интересны. Интерпол в это не вмешивается, они привлекаются правоохронительными органами только если речь идёт о терроризме, наркотрафике, убийствах. С частными лицами (жертвами) Интерпол вообще не работает.

Есть конечно официальные места, где можно подать рапорт о скамах:
http://www.ic3.gov/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.actionfraud.police.uk/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.police.qld.gov.au/programs/c ... orting.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.efccnigeria.org" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ghanapolice.info" onclick="window.open(this.href);return false;

Рапорты в принципе подавать надо, капля камень точет, эти рапорты важны в плане создания общей статистики и когда они достигнут критической массы может быть наши правительсва зачухаются и начнут принимать какие-то меры (законодательные, экономические, политические), но пока суть да дело, скамера вашего никто ловить не будет и денег назад вы не вернете. Скорее всего, вы даже не получите ответ. Наш сайт существует уже 8 лет и за это время никому деньги не вернули и в результате этих рапортов никого в Африке не посадили. По-моему, только одной женщине в Астралии частично вернули деньги, потому что она была какая-то известная там фигура, потеряла несколько сот тысяч американских долларов, и туда поехала сьемочная группа ведущего Австралийского канала. Только мулов по другим странам и ловят.

Но зато развелась куча так называемого "Recovery scam" - скама по возвращению денег, когда фальшивые официальные лица вам обещают вернуть деньги, но за мзду. И люди в погоне за своими скамерами в результате теряют ещё больше.

Мораль сей басни - я понимаю что больно, я понимаю что хочется возмездия. Но боль пройдёт. Вместо растрачивания сил на погоню за ветряными мельницами сконцентируйтесь на том, чтобы с другими не произошло то же, что и с вами. Предотвратите для кого-то беду пока она не случилась. Прекратите все контакты с вашим скамером, не пытайтесь добыть с него дополнительные детали чтоб поймать. Это бесполезно. Он только вас затянет обратно в скам. Бросьте его, заблокируйте, не читайте больше его сообщений, не отвечайте на звонки, и опубликуйте всю информацию о нём на Интернете - на этом сайте, в группах на вк и фейсбуке, чтобы это всё попало в поисковики как можно скорее. Предупредите других жертв. Это очень важно, это самый действенный способ с ними бороться, что признает даже ФБР - публиковать их детали и делать так, чтоб никто не послал деньги. Это бьет их в самую больную точку - в кошелек. Сайты как наш в этом очень помогают, в результате эти гады лишаются дохода. Очень многие люди находят информацию ДО того как послали деньги. Представьте себе - скамер ведет жертву месяцами, тратит свое время, надеется на куш - и в самый отвественный момент, когда он уже думает что деньги у него в кармане - рыбка срывается с крючка!! Он в бешенстве!! Скамер денег не получил, кто-то спасен, а вы отомстили.

Кстати, если вы знаете английский, почитайте эту тему:
http://www.romancescam.com/forum/viewto ... 13&t=62826" onclick="window.open(this.href);return false;
там одна женщина (жертва скама) поехала в Гану и что она там увидела. Она правда поехала туда не скамера ловить, а в командировку, но это всё описано глазами жертвы и с точки зрения жертвы Ганийского скама. В Нигерии то же самое.

Image <-- скамеры за работой
SCAM FREE DATING SITE

I am responsible for what I say. I'm not responsible for what you understand.

можно ли поймать скамера и вернуть деньги?

Sponsor

Sponsor
 

Return to “Африканские мошенники”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron